僕が自炊してるとか絶対みんな信じてないでしょ?
こんばんわ。
自炊して一人暮らしをしているおと(りい)です。
大学の友達はりいって呼んでね!!!
僕は毎日自炊して生きています。
3月25日からずっとね
それを友だちに言ったら
「嘘乙」
とLINEで7秒ほどで帰ってきたので
そいつにみせつけてやろうと
今日の晩飯をまとめました。
既にツイッターで完成品は晒していますが
大切なのは過程を僕がやっているかどうか。
みなさんぜひしっかり眼球に焼き付けてくださいね!!!
まずお米をといで、水につけます。
約40分ほどつけます。
ちなみにこの時の時間は6時1分です。
これはこのプラスチックの
電子レンジで簡単にお米が炊けちゃうセット
独自の作り方です。
そしてその間におかずを作ります。
冷蔵庫の中にあった
・たまご
・かにかま
・野菜パック
・ベーコン
・ドレッシング
・トマトケチャップ
これで晩飯を作りたいと思います。
一品目、目玉焼き+ベーコン
フライパンにぶち込みます。
玉子の卵白って二重構造になってますよね。
サラサラな卵白の中にプリプリの卵白があって
そのなかにプリンプリンな黄身がある。
どうゆう理由でそうなってるんでしょう・・・。
やっぱ目玉焼きが焼きやすいように
一番外側はすぐに熱が通るサラサラ成分で出来ているんでしょうか・・・。
まさか鶏は人間たちが目玉焼きを作りやすいようにと
このように産んでいるのだとしたら・・・・
涙が出てきました。
そして卵にフタをします。
こうすることで熱がこう・・・循環するみたいだお!☆
よく知らないけど。
そしてしばらく待ちます。
ちなみにサラダは皿に載せただけなのでカット。
そしてしばらく待つと
こうなります。
ベーコンが出てくるってことじゃないです。
ベーコンは後からフライパンに投げ込みました。
そしてしばらく焼くと
デデデデーンン!!!!
いいかんじでしょ!!!!!
これぼーちゅんに教えてもらった作り方ですwwwwwwwwwww
そして丁度40分たってるはずなので
ご飯をレンジに・・・・・・・
・・・
・・・
40分の半分すら時間がたっていなかったけど
待ちくたびれたのでそのままレンジにツッコミます。
この電子レンジ、土台の皿が傾くんですけど
8000円だったので我慢して使ってやっています。
洗濯物が映ってて恥ずかしいので
誰もふれないで下さい。
はいできたー!!!!!!!
・・・前に作った時はもっと美味しそうな香りが立ち込めてたんだけど
今回全く匂いがしなかった・・・。
危ない雰囲気を感じながらも並べてみます。
めちゃくちゃうまそう!!!
野菜を頂きます!!!!!
うおおおオオオオオ!!!
ドレッシングとカニカマ!!
そしてレタスやキュウリ、ミニトマトのハーモニーが絶妙おおお!!!!
続いて目玉焼きとベーコン!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおお!
ベーコンのカリッとした食感と
目玉焼きの半熟トロトロの甘さがたまらねえええええええええ!!!!
今のところ最高の晩飯です。
次はお米だあ!!!!!!!!!!!
バクバクバク・・・・
・・・
硬くて香りもあまりしなくて最悪でした。
お味噌汁でふやかしながら頑張って食べました。
待つことはとても大事なことなんだと学びました。
みなさんもしっかり待てる大人になりましょう。
歌ってみたを今日上げました。
今日の晩飯より綺麗にできてると思う。
うん。
おやすみ。