おとぶろぐ

小説とブログを書いてます

僕が自炊してるとか絶対みんな信じてないでしょ?

 

 

 

こんばんわ。

 

 

 

 

自炊して一人暮らしをしているおと(りい)です。

 

 

 

大学の友達はりいって呼んでね!!!

 

 

 

 

 

僕は毎日自炊して生きています。

 

 

 

 

3月25日からずっとね

 

 

 

 

 

それを友だちに言ったら

 

 

 

 

「嘘乙」

 

 

 

 

とLINEで7秒ほどで帰ってきたので

 

 

 

 

そいつにみせつけてやろうと

 

 

 

 

 

今日の晩飯をまとめました。

 

 

 

 

 

 

 

既にツイッターで完成品は晒していますが

 

 

 

 

 

大切なのは過程を僕がやっているかどうか。

 

 

 

 

 

みなさんぜひしっかり眼球に焼き付けてくださいね!!!

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409180012j:plain

 

 

 

まずお米をといで、水につけます。

約40分ほどつけます。

 

ちなみにこの時の時間は6時1分です。

 

 

 

これはこのプラスチックの

電子レンジで簡単にお米が炊けちゃうセット

独自の作り方です。

 

 

 

そしてその間におかずを作ります。

 

 

 

 

冷蔵庫の中にあった

 

・たまご

・かにかま

・野菜パック

・ベーコン

・ドレッシング

・トマトケチャップ

 

これで晩飯を作りたいと思います。

 

 

 

 

一品目、目玉焼き+ベーコン

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409180209j:plain

 

 

フライパンにぶち込みます。

 

 

 

玉子の卵白って二重構造になってますよね。

 

 

サラサラな卵白の中にプリプリの卵白があって

 

そのなかにプリンプリンな黄身がある。

 

 

 

どうゆう理由でそうなってるんでしょう・・・。

 

 

 

やっぱ目玉焼きが焼きやすいように

一番外側はすぐに熱が通るサラサラ成分で出来ているんでしょうか・・・。

 

 

 

まさか鶏は人間たちが目玉焼きを作りやすいようにと

このように産んでいるのだとしたら・・・・

 

 

 

涙が出てきました。

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409180238j:plain

 

 

そして卵にフタをします。

 

 

こうすることで熱がこう・・・循環するみたいだお!☆

 

 

 

よく知らないけど。

 

 

 

 

 

そしてしばらく待ちます。

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409180442j:plain

 

 

 

ちなみにサラダは皿に載せただけなのでカット。

 

 

 

 

そしてしばらく待つと

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409180755j:plain

 

 

 

 

 

こうなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーコンが出てくるってことじゃないです。

 

 

 

 

 

 

 

ベーコンは後からフライパンに投げ込みました。

 

 

 

 

 

 

そしてしばらく焼くと

 

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409181322j:plain

 

 

 

デデデデーンン!!!!

 

 

いいかんじでしょ!!!!!

 

 

 

これぼーちゅんに教えてもらった作り方ですwwwwwwwwwww

 

 

 

 

 

そして丁度40分たってるはずなので

ご飯をレンジに・・・・・・・

 

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409181557j:plain

 

 

 

 

・・・

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409180040j:plain

 

 

 

・・・

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409180442j:plain

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409181442j:plain

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409181502j:plain

 

 

 

 

 

40分の半分すら時間がたっていなかったけど

 

 

 

待ちくたびれたのでそのままレンジにツッコミます。

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409181824j:plain

 

 

 

この電子レンジ、土台の皿が傾くんですけど

8000円だったので我慢して使ってやっています。

 

洗濯物が映ってて恥ずかしいので

誰もふれないで下さい。

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409183811j:plain

 

はいできたー!!!!!!!

 

 

 

 

 

・・・前に作った時はもっと美味しそうな香りが立ち込めてたんだけど

 

 

今回全く匂いがしなかった・・・。

 

 

 

 

 

危ない雰囲気を感じながらも並べてみます。

 

 

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140410005829j:plain

 

 

 

めちゃくちゃうまそう!!!

 

 

 

野菜を頂きます!!!!!

 

 

 

 

うおおおオオオオオ!!!

 

 

 

 

 

ドレッシングとカニカマ!!

 

 

そしてレタスやキュウリ、ミニトマトのハーモニーが絶妙おおお!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて目玉焼きとベーコン!!!!

 

 

 

うおおおおおおおおおおおおおおおお!

 

ベーコンのカリッとした食感と

 

 

目玉焼きの半熟トロトロの甘さがたまらねえええええええええ!!!!

 

 

 

 

 

今のところ最高の晩飯です。

 

 

 

 

 

 

 

次はお米だあ!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

バクバクバク・・・・

 

 

 

 

 

 

 

・・・

 

 

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409181442j:plain

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409181404j:plain

 

 

 

 

 

硬くて香りもあまりしなくて最悪でした。

 

 

 

 

f:id:otonashin_iti:20140409184801j:plain

 

 

お味噌汁でふやかしながら頑張って食べました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

待つことはとても大事なことなんだと学びました。

 

 

 

みなさんもしっかり待てる大人になりましょう。

 

 

 

 

 

歌ってみたを今日上げました。

 

今日の晩飯より綺麗にできてると思う。

 

 

 

 

 

うん。

 

 

 

 

 

 

 

おやすみ。